Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 347 928 499 рублей и помогли  20 583  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Санкт-Петербургский конгресс: опыт и идеи в помощи неизлечимо больным детям
22 октябрь 2015

Хорошо, когда люди, которые стали профессионалами в какой-то области, делятся знаниями. А если эти знания касаются того, как сделать жизнь ребятишек с тяжелыми заболеваниями легче, как собрать средства для того, чтобы им помочь – это просто бесценно. «Радуга» уже 17 лет помогает детям. Чтобы наши проекты, программы, специалисты были эффективными – мы учимся.

10 октября в Санкт-Петербурге прошел II всероссийский конгресс «Современное состояние, новые возможности и перспективы социальной политики в отношении детей с тяжелыми заболеваниями», участие в котором приняли специалисты более чем из 40 регионов России.

сертификат.jpg

Наталья Карпетченко, руководитель выездной паллиативной службы нашего центра, стала участницей этого конгресса. Она рассказала об основных его моментах, о вопросах, которые были подняты. 

Нельзя не сказать, что свое приветствие направила участникам конференции Валентина Матвиенко, в тексте она отметила, что необходима скоординированная работа федеральных и региональных структур, коммерческого сектора и некоммерческого профессионального сообщества в сфере паллиативной педиатрии. Эта тема стала основной и в выступлении основателя Санкт-Петербургского Детского хосписа прот. Александра Ткаченко. А он знает, о чем говорит, т.к. этот хоспис – пример именно такого сотрудничества.

сп хоспис1.jpg

Тема паллиативной помощи сейчас очень актуальна для «Радуги»: в будущем году мы планируем открытие центра паллиативной помощи для ребятишек «Дом радужного детства». Поэтому посещение Санкт-Петербургского Детского хосписа (на фото) для нашего специалиста – это еще один пример структурированной паллиативной работы, которая складывается из множества нюансов и все эти нюансы всегда должны быть в пользу маленького пациента и его близких! 

сп хоспис.jpg

Наталья говорит,  что паллиативная помощь – это не только медицинская составляющая, здесь важна духовная сторона, например, основатель  питерского детского хосписа – православный священник, поэтому их работа гармонично сочетает  в себе духовную и врачебную помощь. Такой тандем планируется и в нашем паллиативном центре.

Познавательным стал мастер-класс, посвященный этике фандрайзинга – сбора средств для некоммерческих организаций. Наталья Карпетченко: «Поскольку паллиативная помощь достаточно новое направление для России, такие встречи позволяют развиваться. Участники были внимательными слушателями: ведь опыт бывает положительный и отрицательный. Нам не хочется повторять чужих ошибок».

Читайте также
25.05.2020 «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед! «Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!

1 июня, в Международный день защиты детей, стартует благотворительная всероссийская спортивная акция «Набегу добро».

21.05.2020 Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново» «Радуга» взяла в аренду с последующим выкупом крупную базу отдыха.
Популярные новости
Помочь сейчас