Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 532 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Санкт-Петербургский конгресс: опыт и идеи в помощи неизлечимо больным детям
22 октябрь 2015

Хорошо, когда люди, которые стали профессионалами в какой-то области, делятся знаниями. А если эти знания касаются того, как сделать жизнь ребятишек с тяжелыми заболеваниями легче, как собрать средства для того, чтобы им помочь – это просто бесценно. «Радуга» уже 17 лет помогает детям. Чтобы наши проекты, программы, специалисты были эффективными – мы учимся.

10 октября в Санкт-Петербурге прошел II всероссийский конгресс «Современное состояние, новые возможности и перспективы социальной политики в отношении детей с тяжелыми заболеваниями», участие в котором приняли специалисты более чем из 40 регионов России.

сертификат.jpg

Наталья Карпетченко, руководитель выездной паллиативной службы нашего центра, стала участницей этого конгресса. Она рассказала об основных его моментах, о вопросах, которые были подняты. 

Нельзя не сказать, что свое приветствие направила участникам конференции Валентина Матвиенко, в тексте она отметила, что необходима скоординированная работа федеральных и региональных структур, коммерческого сектора и некоммерческого профессионального сообщества в сфере паллиативной педиатрии. Эта тема стала основной и в выступлении основателя Санкт-Петербургского Детского хосписа прот. Александра Ткаченко. А он знает, о чем говорит, т.к. этот хоспис – пример именно такого сотрудничества.

сп хоспис1.jpg

Тема паллиативной помощи сейчас очень актуальна для «Радуги»: в будущем году мы планируем открытие центра паллиативной помощи для ребятишек «Дом радужного детства». Поэтому посещение Санкт-Петербургского Детского хосписа (на фото) для нашего специалиста – это еще один пример структурированной паллиативной работы, которая складывается из множества нюансов и все эти нюансы всегда должны быть в пользу маленького пациента и его близких! 

сп хоспис.jpg

Наталья говорит,  что паллиативная помощь – это не только медицинская составляющая, здесь важна духовная сторона, например, основатель  питерского детского хосписа – православный священник, поэтому их работа гармонично сочетает  в себе духовную и врачебную помощь. Такой тандем планируется и в нашем паллиативном центре.

Познавательным стал мастер-класс, посвященный этике фандрайзинга – сбора средств для некоммерческих организаций. Наталья Карпетченко: «Поскольку паллиативная помощь достаточно новое направление для России, такие встречи позволяют развиваться. Участники были внимательными слушателями: ведь опыт бывает положительный и отрицательный. Нам не хочется повторять чужих ошибок».

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас