Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Сможет ли маленький Егор встать на ножки?
06 ноябрь 2015

С рождения у Егорки тяжелый диагноз и сейчас каждое движение стоит ему больших усилий. Он не видит и не может самостоятельно встать на ноги.

«Состояние Егорушки очень тяжелое: у него ДЦП, грубая задержка в развитии, эпилепсия, судороги. Егору 4 годика, детки в этом возрасте бегают, прыгают… Нам хотя бы находиться в вертикальном положении, на ножках, - говорит мама мальчика, Наталья. -  Он на них опирается, но держать сына тяжело».

Ребенку необходим специальный вспомогательный прибор – вертикализатор. Без него детям, которые большую часть жизни не двигаются, как Егор, проводят в кроватке или на руках у мамы  - не обойтись.

«Для того чтобы правильно формировалась сердечнососудистая система, кровоснабжение всех органов и систем – необходимо вертикальное положение тела, - комментирует Анна Сирота, врач паллиативной службы БЦ «Радуга». - Положение вертикализатора меняется постепенно, поэтому ребенок привыкает к своему новому положению. Устройство также способствует правильному формированию тазобедренных суставов».

Родители Егора пытаются обеспечить сыну хороший паллиативный уход: регулярные занятия лечебной физкультурой, бесконечные уколы и таблетки.  В основном небольшой доход семьи, где работает только папа, уходит именно на это, поэтому самостоятельно купить вертикализатор Мироновы не могут, стоимость прибора для реабилитации 75 000 рублей.

Историю Егора на днях рассказали три омские телекомпании, сюжеты вы можете увидеть, например, в нашей группе Вконтакте.

Помочь мальчику можно здесь: http://hospice.raduga-omsk.ru/campaign/1209/ или сделать пожертвование любым удобным для вас способом.

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас