Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 552 215 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

То чувство, когда делаешь что-то особенное!
25 ноябрь 2015

Чтобы проводить творческие занятия с детьми, нужны не только желание и фантазия, но и элементарные – клей, ножницы, бумага. Где их взять обычному воспитателю детского больничного отделения? К сожалению, средств на эти вещи не выделяется. Поэтому, чтобы дети не скучали, приходят волонтеры.

Мы побывали в кардиологическом отделении детской больницы им. В.П. Бисяриной:  в игровой за столом собрались «Детские друзья» - сотрудники и волонтеры центра «Радуга», мальчишки и девочки разных возрастов, подумалось, что старшим будет неинтересно сидеть с маленькими, резать ткань и цветную бумагу, что-то приклеивать. Но, нет, все оказалось совсем наоборот.

5.jpg

Два паренька 13 и 17 лет спрашивают: «А со скольки лет разрешается у вас работать?», отвечаем, что в качестве волонтеров уже можно помогать. Разговариваем во время занятий, Катя, наш специалист по социальной работе, объясняет, как мастерить новогоднюю рамку с елочкой, помогает тем, кто сам не справляется. Впервые на занятие пошла волонтер «Радуги» Маша, замечательная девушка, она помогает нам с английским сайтом, а в этот раз решила попробовать себя на «Детских друзьях».  Так, дружно и весело, ребята намастерили поделок: кто-то подарит маме, кто-то оставит для украшения актового зала в больнице, но рукодельничать понравилось всем.

6.jpg

Один мальчик Илья, ему 7 лет,  был вместе с мамой, сам он не ходил, мама его принесла на руках, он после операции, поэтому врачи разрешают ему передвигаться совсем немного. У него получилась замечательная елка! Видно, что мама очень переживает за Илюшу. Уверены, что все у них будут хорошо, они лежат уже месяц, надеемся, что скоро будут дома.

2.jpg

Когда разговаривали с воспитателем кардиоотделения, Натальей Ивановной Захаровой, она рассказала, что вот в таких теплых волонтерских занятиях особо нуждаются дети, которые, как называется, «под опекой», они лишены родительской любви, многим в диковинку, что из бумаги можно что-то красивое сделать. Если «родительские» дети счастливы на этих занятиях, то для ребятишек из детских домов, например, они – яркое впечатление.

4.jpg

А ведь бывает, что «Детские друзья» приводят в больницу  к детям и клоунов, и актеров со спектаклями!

«В наше отделение «Детски друзья» приходят во второй раз и дети с большим удовольствием вас принимают. Лично я двумя руками «за»,  - делится с нами воспитатель Наталья Ивановна, - Дети потом спрашивают, когда же опять придут с ними заниматься. Ведь многие у нас лежат и по 3 недели и по 3 месяца бывает. Детям нужен досуг, эмоциональная разгрузка, обязательно».

Если вы творческий, самоорганизованный человек, любите детей, у вас есть идеи, как можно провести необычное занятие в больнице – вы можете стать волонтером «Радуги». Это непросто, но очень интересно, это то чувство, когда делаешь что-то особенное!

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас