Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 531 188 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Как стать дедом Морозом? Мастер-класс от Сергея Шоколова!
16 декабрь 2015

Быть Дедом Морозом и Снегурочкой наука непростая, ведь дети – отличные психологи и любую фальшь почувствуют сразу, поэтому к домашним утренникам, даже самым маленьким, надо готовиться! Мы уже начали: первое занятие в школе доброго Деда Мороза прошло в самом настоящем театре.

3.jpg

Почему такая подготовка? Целая школа? Дело в том, что наши Дедушки и Снегурочки перед Новым Годом приезжают в гости не к простым детям, а к особенным.  Ребятишки с тяжелыми и очень тяжелыми диагнозами реагируют по-своему, их реакция может быть непредсказуемой или очень своеобразной.  Как не растеряться? Как себя вести, если малыш не разговаривает или лежачий? Как быть, если в семье несколько детей и нужно пообщаться еще с братьями и сестренками?

Эти вопросы мы разобрали, разыграли и немного отрепетировали в омском «Пятом театре», а его актер, заслуженный деятель культуры Омской области Сергей Шоколов,  преподал замечательный мастер-класс  нашим волонтерам.  Собравшись в творческом кругу, они слушали, задавали вопросы, делились опытом, прокручивали ситуации. Всем понравилось. Очень.  Слушать профессионала своего дела всегда интересно: Сергей Николаевич приводил самые лучшие примеры, делился опытом из своего «дедморозовского» прошлого, давал советы по актерскому мастерству.

Сейчас  у нас семь замечательных сказочных пар, есть новички, есть те, кто бывал в семьях в прошлом году и имеют определенный опыт. Пары уже сформированы и ждут второго занятия, оно пройдет у нас в «Радуге» 22 декабря в 18.00. Ждем всех непременно.

"Пятому театру" и Сергею Николаевичу мы выражаем признательность за возможность мастер-класса, за подаренное время и талант.

5.jpg2.jpg1.jpg

Читайте также
26.02.2020 Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

В нашем хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства мы лечим с помощью аппарата биоакустической коррекции. В основе применения – воздействие на головной мозг звуков определенной частоты. Раньше специальное оборудование два раза в неделю мы брали в аренду, а теперь у нас появился собственный чудо-аппарат от компании «Синхро-С». Спасибо всем за поддержку!

24.02.2020 Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Неравнодушная омичка подарила юному любителю поездов, больному дистрофией Дюшенна, огромный макет железнодорожной станции.
Популярные новости
Помочь сейчас