Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Как стать дедом Морозом? Мастер-класс от Сергея Шоколова!
16 декабрь 2015

Быть Дедом Морозом и Снегурочкой наука непростая, ведь дети – отличные психологи и любую фальшь почувствуют сразу, поэтому к домашним утренникам, даже самым маленьким, надо готовиться! Мы уже начали: первое занятие в школе доброго Деда Мороза прошло в самом настоящем театре.

3.jpg

Почему такая подготовка? Целая школа? Дело в том, что наши Дедушки и Снегурочки перед Новым Годом приезжают в гости не к простым детям, а к особенным.  Ребятишки с тяжелыми и очень тяжелыми диагнозами реагируют по-своему, их реакция может быть непредсказуемой или очень своеобразной.  Как не растеряться? Как себя вести, если малыш не разговаривает или лежачий? Как быть, если в семье несколько детей и нужно пообщаться еще с братьями и сестренками?

Эти вопросы мы разобрали, разыграли и немного отрепетировали в омском «Пятом театре», а его актер, заслуженный деятель культуры Омской области Сергей Шоколов,  преподал замечательный мастер-класс  нашим волонтерам.  Собравшись в творческом кругу, они слушали, задавали вопросы, делились опытом, прокручивали ситуации. Всем понравилось. Очень.  Слушать профессионала своего дела всегда интересно: Сергей Николаевич приводил самые лучшие примеры, делился опытом из своего «дедморозовского» прошлого, давал советы по актерскому мастерству.

Сейчас  у нас семь замечательных сказочных пар, есть новички, есть те, кто бывал в семьях в прошлом году и имеют определенный опыт. Пары уже сформированы и ждут второго занятия, оно пройдет у нас в «Радуге» 22 декабря в 18.00. Ждем всех непременно.

"Пятому театру" и Сергею Николаевичу мы выражаем признательность за возможность мастер-класса, за подаренное время и талант.

5.jpg2.jpg1.jpg

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас