Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 426 086 рублей и помогли  20 517  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Столичный хирург «преподал урок» омским врачам, чтобы помочь неизлечимо больным детям
29 января 2016

Этого человека уговаривать не пришлось. Он точно знает, какую боль испытывают дети, которые долгое время питаются через назогастральный зонд – специальную трубочку, вставленную в нос. Один из самых опытных в России специалистов своего дела преодолел тысячи километров, чтобы обучить новейшей европейской технологии местных докторов и помочь маленьким омичам. 

Вчера, 28 января, специалисты многопрофильного центра современной медицины внедрили новую методику при лечении людей с тяжелыми формами различных заболеваний: от генетических до неврологических. Первыми пациентами омских врачей стали подопечные центра «Радуга». Наши доктора работали под руководством Ильи Владимировича Захарова, хирурга-эндоскописта  московского научно-клинического центра онкологии имени Рогачева

1.jpg

В паллиативном отделе Благотворительного центра «Радуга» сейчас 42 ребёнка, 12 из них питаться самостоятельно не могут, помогает им назогастральный зонд, который частенько забивается и нуждается в регулярной его замене.  Настоящим спасением для этих особенных деток и их родителей стала гастростомия - создание отверстия в передней брюшной стенке и желудке для возможности питания больного через это соустье. То есть, еда поступает через специальное отверстие в животе прямо в желудок. Кстати, длится процедура по установке гастростомы всего 15 минут.

«Такая операция позволит избавить пациента от неудобного назогастрального зонда и от боли и поможет решить проблему недобора веса. Но основное, конечно же, -  благодаря гастростоме ребёнок сможет получать правильное рациональное питание, тогда лечение будет лучше для него проходить», - отметил в комментарии журналистам Илья Владимирович.

До вчерашнего дня в Омске такие операции не проводились, но благодаря специалистам паллиативной службы, неравнодушию докторов и местных, и столичных,  ситуация кардинально изменилась.  

«Проблем с зондом было очень много… Радует, что теперь в Омске будут специалисты, которые смогут установить гастростому,  не придётся искать средства и возможности ехать в другой город», - делится Анна, мама двух мальчиков с редким генетическим заболеванием.

Пока операция была сделана лишь троим нашим подопечным. Её, как спасательного круга, ждут и другие наши малыши. Стоимость нужных приборов и организационных расходов 414 965 рублей. Поучаствовать в их судьбе можно, нажав кнопку «Поддержать». 

Добавлено 05.02.16

Сегодня утром на нашу почту пришло письмо от родителей девочки, которой в Омске одной из первых установили гастростому: 

"Уважаемый коллектив БЦ "Радуга", спасибо вам огромное за организацию в проведении гастростомии. Всей семьей переживали, настраивались, а как это будет, а как повлияет на Кристину наркоз и много других вопросов. Все так быстро и организованно, самое главное никуда далеко не надо было ехать, собирать вещи, маленького ребенка с кем-то надо было оставить.... Теперь все позади. Кристиночка чувствует себя хорошо, принаровились к питанию, ничего страшного, зато можно ещё с большим удовольствием её нацеловывать, не мешает зонд, дышит полными легкими.  Спасибо ВАМ за понимание, за вашу работу, за заботу. Дай бог вам всем здоровья. Всегда рады вас видеть в нашем доме!!!"

Мы работаем ради Вас! Ради Ваших детей!

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас