Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Спросите у юриста
11 февраля 2016

- Можно ли использовать материнский капитал для детей-инвалидов?

Разъяснение дает Светлана Александровна Шайкова - ведущий юрисконсульт «Центра медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

- Правительство РФ с 01.01.2016 года увеличило размер материнского капитала до 453 000 рублей. В соответствии с социальной программой Правительства Омской области данная сумма  объединит средства федеральной и региональной субсидии и составит 584 000 рублей (453 тыс. + 131 тыс.) - областной семейный капитал, что позволит более эффективно решать многие вопросы.

Эти средства можно будет расходовать на детей, имеющих определенные ограничения.

Семья с ребенком-инвалидом получит дополнительные средства на оборудование детской комнаты, что позволит тяжелобольному малышу обучаться по специальным методикам, адаптироваться к социальной жизни и восстанавливать функцию, утраченную организмом.

Материнский капитал можно будет потратить непосредственно на пандусы, поручни, которые помогают развивать опорно-двигательную систему, для малышей с ДЦП можно купить массажные кресла, велотренажеры, подъемные устройства, для слабовидящих ребят приобрести специальные книги и клавиатуры.

При этом нужно знать, что оплатить медицинские услуги этими средствами будет нельзя, так как они будут оплачиваться за счет средств федерального бюджета.

Вы можете задать вопросы юристу по телефону: 908-902 и электронной почте: redaktor@raduga-omsk.ru.

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас