Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 056 394 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Завершён сбор на Женю Бортенёва и Варю Калиниченко
22 октябрь 2020

Сегодня мы с радостью сообщаем вам, что сбор на Женю Бортенёва и Варю Калиниченко закрыт.

 

У двухлетнего Бортенёва Жени – менингоэнцефалит. Когда мальчику было одиннадцать месяцев, он попал в реанимацию с температурой и судорогами. Состояние было крайне тяжёлое. Малыш дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), впадал в состояние комы.


Теперь Жене очень важно учиться всему заново, заниматься со специалистами и проходить курсы реабилитации. Вы смогли помочь в сборе немаленькой суммы всего за несколько дней, и благодаря вам с 9 ноября у малыша начнётся реабилитация в омском детском центре. Историю Жени вы можете прочитать по ссылке: https://raduga-omsk.ru/your_help/child_full/243469/


«Хочу выразить огромную благодарность добрым людям за помощь моему сыночку, за веру в него! С вашей помощью мы справимся! Низкий материнский поклон всем людям!!!!» - пишет Бортенёва Ксения.

 

Нашей подопечной, Варе Калиниченко, недавно исполнилось пять лет! Девочка любит слушать, когда играет музыка или когда ей читают стихотворения. Она не может ходить, потому что её ноги и руки не работают. Всё началось с резкого косоглазия, затем состояние ухудшалось. В 2018 году совсем пропала речь. Диагноз Вари: нейродегенеративное заболевание.


С вашей поддержкой стало возможным помочь Вареньке. Совсем скоро мы передадим необходимые для неё медицинские аппараты. Подробнее о Варе: https://raduga-omsk.ru/your_help/child_full/243093/


Помочь подопечным «Радуги» может каждый из вас. Познакомьтесь с историями детей на нашем сайте в разделе «Нужна помощь».


Читайте также
26.11.2020 Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь У мальчика подтвердилось редкое наследственное заболевание
25.11.2020 Эфир на международном радио «Спутник»: у добрых дел границ нет Эфир на международном радио «Спутник»: у добрых дел границ нет Наше время не самое легкое, и только доброта сплачивает сердца, готовые отдать тепло, заботу, любовь. Рады сообщить, что о деятельности «Радуги» рассказала международная радиостанция «Спутник».
Популярные новости
Помочь сейчас