Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 428 279 627 рублей и помогли  20 768  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

«Крути педали со смыслом»: велозаезд в Омске поддержит детский хоспис
01 июня 2022

Для тех, кому не все равно. Для тех, кто хочет помочь.  Регистрация на участие в Благотворительном велозаезде продолжается!

В этом году Благотворительный центр «Радуга» организует в рамках общегородского спортивного мероприятия «ВелоОмск-2022», организованного Департаментом по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омска, Благотворительный велозаезд.


Напомним, в этом году мероприятие пройдет на новом месте. Старт велопарада будет дан 5 июня в 10:00 на площади имени Бухгольца. Благотворительный велозаезд стартует в 10:20. Обещаем, что атмосфера будет не только спортивная, но и семейная.  Для наших гостей и болельщиков будут работать аниматоры, площадки с мастер-классами, волонтёры, а сюрпризом станут призы в беспроигрышной лотерее!


Для того, чтобы принять участие в велозаезде, нужно сделать благотворительное пожертвование: для взрослых – 100 рублей. Для детей – 50 рублей. Дети до семи лет могут принять участие бесплатно. Дистанция благотворительного заезда – 1 км.


Спортивное мероприятие призвано не только привлечь к спорту новичков, но и собрать средства на поддержку хосписа «Дом радужного детства». Здесь неизлечимо больной ребенок и его семья получают бесплатную качественную медицинскую помощь.


6565a6eb8d53bf1f94ec73b5cc28230a.jpg

Зарегистрироваться и сделать пожертвование можно перейдя по этой ССЫЛКЕ. Сразу после этого нужно позвонить по телефону 908-902 и сказать нашему специалисту вашу фамилию и имя, ваш номер телефона.


Получить номер участника велозаезда можно с 1 июня в нашем офисе: ул. Красина 4. Корпус 1 с 8:00 до 17:00. Или в день заезда, 5 июня, с 8:30 у нашей палатки.


На сегодняшний день в паллиативной помощи нуждаются около тысячи детей региона. В «Доме радужного детства» у них есть возможность систематически проходить курс медико-социальной поддержки, а у их родителей — получать квалифицированную психологическую помощь и специальные консультации по уходу за тяжелобольными детьми. «Через спорт можно делать благотворительность, а через благотворительность — новых спортсменов», — считает руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев. На строительство омского хосписа хосписа жертвовали деньги жители разных регионов России и других стран. Его поддержали как обычные люди, так и политики и деятели культуры.


Самый простой способ помочь тяжелобольным детям – отправить СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 300 (где 300 – любая сумма). А отправив СМС на тот же номер 3434, но с текстом «РАДУГА СУММА МЕСЯЦ», вы оформите подписку на ежемесячные пожертвования, и тогда каждый месяц в этот день указанная вами сумма будет списываться со счета вашего телефона и направляться на помощь детям. Внимание! Подписка будет включена только после подтверждения платежа. Для того чтобы отписаться, абоненту нужно отправить слово «Стоп». Кроме того, можно сделать пожертвование на сайте благотворительной организации «Радуга».

10х1080_2.jpg

Читайте также
5.06.2022 Омичи крутили педали и помогали хоспису «Дом радужного детства» Омичи крутили педали и помогали хоспису «Дом радужного детства» «ВелоОмск-2022» собрал сотни омичей, которые решили в этот воскресный день совершить доброе дело.
1.06.2022 Сегодня - Международный день защиты детей Сегодня - Международный день защиты детей В этот день взрослым напоминают о необходимости соблюдения прав и интересов несовершеннолетних.
Популярные новости
Помочь сейчас