Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 180 894 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Я слышу!  История о том, как изменилась жизнь девочки, которой вы помогли год назад.
11 ноябрь 2015

Ей нравится слушать этот мир, нравятся звуки, голоса родителей братьев и сестер, школьных друзей и учителей. За прошедший год жизнь этой девочки изменилась очень: из тишины она окунулась в океан звуков и уже ни минуты не хочет жить в безмолвии.

В сентябре прошлого года Руслане Ивановой, девочке из Тарского района, наши благотворители помогли в приобретении речевого процессора. До этого прибор у Русланы был, но сломался, и она жила в мире тишины.  Не будем пересказывать все в подробностях. О том, как было до того, как малышке установили процессор, вы можете прочитать здесь.

1.jpgСегодня мы хотим рассказать, что произошло в жизни Русланы за этот год, и как замечательно, когда дети слышат.

В декабре прошлого года они были в Москве в центре для детей с нарушениями слуха. За 10 дней реабилитации Русланочка и ее мама Таисия Васильевна прошли полный комплекс терапевтических процедур и получили много хороших рекомендаций: все было расписано по минутам.  Именно по совету столичных специалистов  Руслана пошла в обычную школу, а не специализированный интернат, и стала разговаривать, ведь вокруг нее -  полноценная речь. «Она не просто повторяет услышанное, она осмысливает, думает, отвечает на вопросы. Я очень довольна, очень рада, что моя девочка слышит», - делится Таисия Васильевна.

3.jpg

Руслана сейчас во втором классе, учится на 4 и 5, и учится с удовольствием, есть дети, которым в школу ходить не нравится, но это не про нее! Она участвует, где только можно, включая дистанционные конкурсы,  посещает кружки и ее портфолио полно разных грамот, в школе Руслану хвалят и мамино сердце переполняется радостью и благодарностью.

Многому научили маму и дочку в Тарском педуниверситете, куда они ездили почти полтора года, там были организованны специальные занятия для детей-инвалидов и их родителей, для каждых – своя программа. Руслана, например, обучалась компьютерной грамотности. Таисия Васильевна рассказывает, что родители, участвовавшие в этой программе, каждый раз узнавали что-то новое,  что касается особенных детей. Связь с университетом они поддерживают до сих пор: бывают на праздниках, спектаклях, утренниках.

Незаменимой «развивашкой» для Русланы является ее старшая сестра Арина, она уже 6-классница, и Руслана везде с ней – в библиотеке, на кружках, во всем берет с нее пример.

2.jpg

В семье Ивановых пять детей, у младшего братика нашей героини Ефима тоже проблемы со слухом, он тоже прооперирован, но, в отличие от Русланочки, мир звуков его не завлекает… она же следит за батарейками в процессоре, и первое, что делает, проснувшись – надевает свой умный прибор.

Да, замечательно, когда дети слышат, нам всем, никогда не испытывавшим ощущения новизны звуков, не понять чувства тех, кто впервые узнал что это такое. И Руслане сначала было непривычно и немного страшно. Говорят, что счастье нельзя купить за деньги, но разве слышать, говорить, ходить  – это не счастье? Всем нашим деткам вы часто даете шанс на это, «шанс» для Русланы стоил 420 000 рублей. Когда дети болеют, их счастье  - здоровье…  И сегодня вы можете подарить счастье еще многим деткам, таким, как Русланочка. Чтобы они могли ходить на горку и на коньки, бегать с друзьями во дворе и… слышать их или не бояться, что пора делать укол инсулина или просто смочь встать на эти самые коньки… Мы можем им помочь!

Читайте также
28.11.2020 Ежедневный материнский подвиг Ежедневный материнский подвиг 29 ноября - День матери. Один из самых трогательных праздников. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что.
26.11.2020 Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь У мальчика подтвердилось редкое наследственное заболевание
Популярные новости
Помочь сейчас