Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 238 042 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Мария Голещихина: Если ты можешь дать частичку себя, то дай!
25 марта 2016

Продолжаем рассказывать о проекте «Монетка на здоровье», а точнее о новых его участниках – это омские организации, руководство которых не осталось равнодушным к судьбам неизлечимо больных деток. 

Только в марте к доброму делу присоединились 5 омских компаний: кафе-кондитерская «Престиж», сеть магазинов «Рыбный мир55», ООО «КанцПарк», ООО «Большой дом древесины», ООО «Дупло». Эти организации уже внесли свой вклад в будущий «Дом радужного детства».  На настоящем этапе требуется большие финансовые затраты на оснащение паллиативного центра для детей техникой и оборудованием, также нужна перестройка одного из зданий. Поддержка новых партнеров позволит центру паллиативной помощи детям  получать непрерывную помощь, без которой он не сможет открыться, а после и существовать!

Почему бизнес не остается в стороне от благих дел? Что движет людьми, желающими помогать тяжелобольным детям? Об этом мы поговорили с Марией Маулетовной Голещихиной. Молодая бизнесвумен, целеустремленная и очень приятная девушка, руководитель сети магазинов «КанцПарк» рассказала нам о своем деле и о личном отношении к благотворительности.

мария сайт.jpeg

- Мария Маулетовна, получив предложение стать участниками благотворительного проекта, почему решение было положительным?

- Я убеждена, что если есть возможность, помогать необходимо! Немаловажную роль играет и то, что «Радуге» можно доверять, сейчас масса способов проверить НКО, у вас официальный сайт, отчеты, поэтому мы уверенны, что вся помощь на самом деле дойдет до детей. Помимо этого, для нас тот благотворительный формат сотрудничества, что предложил ваш специалист, очень удобен. Это хорошая возможность оказывать поддержку.

 - Программа «Монетка на здоровье», партнером которой собственно и стал «КанцПарк», работает для того, чтобы в Омске действовал центр паллиативной помощи детям. К сожалению, таких ребятишек уже не спасти… Ваше мнение – в чем значимость такой помощи?

3.jpeg

- Я считаю, что любая благотворительность не бессмысленна. Наверное, для многих приемлемее помощь конкретному ребенку – на операцию или лекарство, конечно, это тоже очень нужно. Когда речь идет о достойной жизни в конце жизни, особенно детской, это другое, не все могут понять. Но я рада, что мы принимаем в этом участие и наши покупатели, приобретая товары с логотипом акции «Монетка на здоровье» (на фото слева), тем самым тоже помогают детям.

- По-вашему, стоит ли рассказывать о том, что делаешь добро, участвуешь в благотворительности?

- Если тебя об этом попросили, то почему нет, я не считаю, что это плохо. Ведь не только крупные бизнесмены могут быть меценатами, молодые предприниматели тоже могут внести свой вклад. И, как говорится, с миру по нитке… О своих добрых делах не стоит кричать, но положительный пример необходим в нашем обществе.

- Какие мотивы должны двигать человеком, который может называться благотворителем?

- Наверное, для всех по-разному. Для меня это моя вера – ислам, которая учит, что помогать людям – это естественно. Если ты можешь дать частичку себя, то дай! Надо помнить, что любые дела возвращаются: и хорошие, и плохие. Поэтому стоит делать больше добра.


Что такое «КанцПарк»

6.jpeg

Два магазина канцелярских товаров «КанцПарк» открылись в Омске в конце прошлого года, но уже успели завоевать внимание горожан и постоянных покупателей. Это не случайно, ведь в магазине представлен немалый ассортимент – это школьные товары, офисные принадлежности, товары для детского творчества, сувенирная продукция «Паркер», игрушки и нумизматика.Привлекательными для покупателей любого возраста являются акции и розыгрыши, например, в день нашей встречи, как раз были разыграны по два телефона и планшета, принять участие в розыгрыше могли все, кто сделал покупку всего на 500 рублей!

4.jpeg

По выходным маленькие посетители магазинов зачастую попадают на развлекательные мероприятия – игры и аквагрим. Много сюрпризов ждет их и 1 июня!

У владельцев немало планов, например, творческие мастер-классы, открытие в ближайшее время еще двух магазинов, а к концу года в разных районах Омска появится еще минимум 6 «КанцПарков»!

Магазин готов к сотрудничеству с вузами, школами, педагогами, оказывает спонсорскую поддержку и каждый день ждет своих покупателей на Конева, 28а и Ярослава Гашека, 5! 

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас